***

Василий Асташко
Ты душа моя дивная птица
Не сидится в клетке тебе
Как девица накрасив ресницы
Убегаешь на встречу судьбе

Не боясь подставляешь ладони
Под червонцы фальшивых господ
И живешь в суете на перроне
Уж поди восемнадцатый год

Кто то дрянью тебя называет
Кто то ангелом кличет тебя
И судьба на дуэль вызывает
Но убить же не может любя

Крест на теле твоем все срывают
Людям веру свою подавай
От тебя лицемерно скрывают
То что есть на земле этой рай...