несказочное

Наташа Бородинская
Кончились сказки, слышишь - хрустит стекло
зеркальце треснуло, гроб с Белоснежкой зарыли
тычется в стену дряхлый слепой Циклоп
выхода ищет в небыль свою, из были

Гензель и Гретель пряников не едят -
возраст, к тому же кариес с диабетом
продал огниво в скупку старик-солдат
а у Русалочки песня давно уж спета...

Только забытая прялка еще скрипит
наперекор антисказочному процессу
ну же, колись веретёнцем скорей и спи
век тишины приходит, бай-бай, Принцесса.