Хорошие стихи

Николай Ерёмин
ХОРОШИЕ  СТИХИ      Николай ЕРЁМИН

ПОЭЗИЯ

Поэзия -  везде, во всём…
Создатель – точно! - был поэтом.
Мы все поэзию несём
В груди…
Певцы поют об этом…
И вдохновляет крикнуть:
- Бис! –
Денис Мацуев, пианист…
2017


ХОРОШИЙ СОНЕТ
                «Хорошие стихи отличаются от плохих тем, что они хорошие»
                Советская народная мудрость,
которую любит цитировать             Евг. ПОПОВ

Евг. Попов, прозаик  от сохи,
Пережив в Москве года лихие,
Стал писать хорошие стихи,
Позабыв, как пишутся плохие…

И к хорошим приучил меня,
Незабвенных классиков ценя…
Не случайно, сохранив уют,
Нас в ПЕН-центре вновь два стула ждут…

И встречает, словом дорожа,
Катя Турчанинова-душа…
И готова каждый наш глагол
Занести – навеки! -  в протокол…

Ну, а мы –  поэты от сохи -
Дарим ей хорошие  стихи…
2017 г


ХУДОЖНИК

- Все художники – алкоголики.
Но не все алкаши – художники.
Эта истина не по мне
И,  увы, не во всяком вине…

Я – художник!
И я – от Бога…
Жаль, что муза моя – недотрога

И не хочет
выпить со мной…
И не видит судьбы иной…

Изумительная модель!
Все дороги
Ведут в бордель…
2017



СТО ЛЕТ СПУСТЯ

Большевики прошли по черепам…
И вышли к морю Чёрному…
И что же?

Чернея, кровь стекает
Тут и там…
И стала жизнь ужасней и дороже…

Безумие  продлилось на сто лет…
И до сих пор
 в Крыму  спасенья нет.
2017



***
ХХ-й век… «Немытая Россия»
Умылась кровью нищих и калек,
Увы, забыв, как выглядит Мессия…

И вот он, новый ХХ1-й век.
Родители идут топить котят…
А дети умываться не хотят…
2017


***
О, как хорош был в «Год капитализма»
Волошинский сентябрь коктебелизма!
И жаль, что фестиваль, пропев, пропал,
Едва закончился в кармане капитал…
2017


ЗАЧЕМ?

Зачем спала ты
с Королём поэтов?
Ума – палаты…
Жаль, что ключ потерян…

Наутро вышли вы за кока-колой…
И услыхали:
- А король-то голый!
2017



***
В поисках вечной гармонии:
- Не улетай! Ты ж – не птица…-

С лёгким оттенком иронии
Просьба твоя повторится…

- Птица, не птица, как знать?
Хочешь со мной полетать?
2017



***
Любовь – лирическая норма,
Где нет «Увы»…
Где только «-Ах!»

Стихи приходят после шторма
Как память
О счастливых днях…


Николай ЕРЁМИН  В августе 2017-го г. Красноярск
На фото я с Эдуардом  РУСАКОВЫМ, шорт-листёром премии имени Фазиля ИСКАНДЕРА