Все будет, как будет

Олег Скальд
Сиреневый ветер запутался в вишнях,
Хмельные напитки весна разливает,
В избе заскрипит половица чуть слышно,
За синей рекою закат догорает.

С востока луна пробивается смело,
Живой пересмешник поет свои песни,
Рисуются блики серебряным мелом,
В багрянце сгорают дурные известья.

Все будет, как будет. И осень ударит.
Замрет пересмешник, струна оборвется.
Весною надежда нас в лето заманит.
А после слезами дождей обернется.