У дворовых котов

Олелия Лис
У дворовых котов две насущных заботы -
Это секс и жратва. Или дважды жратва,
Если яйца успели пройти обработку,
И потомство не светит, хоть смутно жива

И хранит в тайниках ожиревшего сердца
Тяга к женскому полу остаточный смак.
Из проблем же осталось - в морозы согреться
И гонять конкурентов, а так же собак,

Что, того и смотри, из-под носа утянут
Самый лучший кусок. Тут гляди - не зевай!
И толкает генетика в битву сквозь память
Диких предков, проживших вне прайдов и стай.