Вы были

Михаил Марусин
Вы пели так, что разгоняли облака,
и обрекали мой буряк на засуху.
Я прятал пару облаков за пазуху,
но у садизма длинная рука.

Вы жили так, что вяли кактусы вокруг,
и тараканы по соседям прятались,
и каждый хахаль умирал под занавес,
как паучихой выжатый паук.

Вы были той, о ком вздыхало полстраны,
за неимением второго Сталина.
Я нацарапал на стене: «достали нах!»,
чтоб позабыть мобилку и штаны.

Я так бежал, что задыхались кобели,
да не догнали. Бородой геолога,
на горизонте вырастало облако;
и до сих пор болтается вдали.