Поэтом быть

Иван Зайков
Поэтом быть значит жить наедине
С своим пониманием мира
Не спать вечерами ища при луне
Строку, что как будто пунктиром
Неясно, неявно и будто вскользь
Но точно все чувства опишет
И пусть не несёт это никаких польз
Но пишутся новые вирши
Сойдут с пути этого много людей
Найдя в повседневности выход
А кто не отвергнет всех этих идей
Того ждут лишь горе и лихо