Густой туман разлился по земле...

Роберт Астаповский
Густой туман разлился по земле
И спрятал, в даль идущую дорогу.
А сердце билось будто в западне,
Во мне подняв неясную тревогу.

Казалось будто чей-то взгляд,
Следит без устали за каждым шагом.
И было чувство, что не посулят
Добра, глаза сокрытые туманом.

Я делал вид, что ничего не вижу,
Что тень в тумане — это лишь мираж.
И звуки — ложь! Я ничего не слышу!
Моё сознанье разыграл пейзаж.

Но напряженье только нарастало.
Шепнула тень: "Что с нами стало?".
Я испугался, страх сковал уста
И к горлу подступила тошнота.

Откуда тени знать, каким я был?
Сквозь тишину пробилось: "Ты забыл...".
Казалось, тень глумится надо мною,
Твердя: "Забыл, как быть самим собою...".

Я был в смятеньи, страх сменила злоба
И оторвав язык от нёба,
Я прокричал в туман: "Кто ты!?".
В ответ звучало эхо: "Ты...".