Как не хватает нам тепла Руси...

Павел Ищенко
Тепло Руси народ отвернул,
избрал себе холодную тюрьму.
В большой тюрьме потухла вера,
она поменяна на слепоту.

И на земле своей мы жаждем
вернуться, наконец-то, в Русь, домой,
где русским жить одна отрада.
Мешает сильно - красное ярмо.

Увы, привык народ к тюряге.
Как жаль, привык к бренчанью кандалов
советский винтик-работяга.
Он к инициативе не готов.

Прости нас, Русь, прости заблудших!
Увы, в грязюке красной мы сидим.
Родной свой дом мы не забудем!
Как не хватает нам тепла Руси...