О, юность полупьяная!

Алим Зелинский
Прит.4:14,15. Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых;
оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо;
   ***
О, юность полупьяная!
Былого не вернуть.
Ухабами и ямами
Усеян прошлый путь...

Мы все бежим от Господа
И копим в судьбах хлам,
А Бог святые россыпи
Под ноги стелет нам!

Пути Его приятные.
Чиста Его стезя.
А мы, пути обратные
Избрали для себя.

Грешим и спотыкаемся
Открыто не тайком.
Демонстративно каемся
Лукавым языком.

Не дорожа экзаменом,
Отвергнув благодать,
С душою твердокаменной
Нам Вечность не видать.
   ***
Иллюстрация из Интернета.