Цветов молочно-белый шёлк

Елена Шакирова Ильина
Пьянящий лилий аромат
Рисует дней былых картинки,
Алмазной россыпью дрожат
На бледных лепестках росинки.
 
Твердили – Одиночка-волк,
Но не сбылись сии пророчества!
Цветов молочно-белый шёлк
И ты вне лапах одиночества.

В любви с тобой мы новички,
Два утомлённых жизнью странника.
Марать нет сил черновики,
Потом ошибки править в панике.

Что эхо в зеркале пруда
Шафранно-жёлтых яблок солнца.
Мы половиночки плода,
Вдвоём до дней последних донца.

Господь от бед семью хранит,
Лампадка зорькой пред божницей.
Над головой журавль парит,
А волк у ног кроткой синицей…

15.08.2017 Е.ШИ