Дафния

Максим Бездарный
Дафния с дайкири в баре лоундж
слушала и пила с тонкой трубки
Девушка седая в тон звонков
Мир в стекле очков вторые сутки

Дафния как белый ворон - бомж
курит сигаретку с промежутком
в медленно сдыхающий айфон
за столом в тенистом переулке

Дафния фальшивка, в юбке ложь
В жаркий день холодная улыбка
Девушка-ошибка вгонит в дрожь
старых мужиков и малолетку

От гипноза страсти не уйдешь
Дафния берет одну салфетку
и помадный номер ты возмешь
глядя как она сосет конфетку

Дафния, меня с собой возмешь?
преврати в немую статуэтку
Знаю ты среди снегов живешь
Там где не согреет Кая Герда