По Кругу

Юрий Ильин Сибирь
Ветер это голос Вед
Птицы это песни Бога
вижу Белый Русский Свет
вяжет новую дорогу
Солнцебог славянский Яр
златом Зорюшку* купает
от воды исходит пар -
Дана** знания вещает
Свет*** - Сварога**** старший сын -
серебрит уста росы...

всё поёт горит ликует
голос Неба чуткий чует

как по новой по дороге
поведут Россию Боги:
Велес - Бог скота и поля
Макошь - Матушка Земли
сёстры Доля и Недоля
всем обнову исплели
та тропа Сутьбой зовётся
её Предки сберегли
всем по Кругу ВозДаётся...

ЧТО РОДИМЫЕ ПОШЛИ?
15.08.2017

Вверху: картина Александра Угланова "ВЕДА"

* Заря(Зорька, Зорюшка) - утренняя жена Бога - Солнца Ярилы

** Дана - Богиня воды, вода копит Белый Свет и отдаёт нам непутёвым)))

*** Свет (С-В-Е-Т -Слово Вед Есть Тверд(ое) (устоявшееся)

****Сварог ... С-В-А - Слово Вед Аз(а) или Первобога (Р)Аз(а), когда Сварог воспылал Любовью к красавице Земле(Ар), то излил поток Первородного Света,
от которого пошло всё живое на Земле-Матушке