Нельзя казнить помиловать

Госпожа Лоскутова
Не измена. - А только сильней
Бьётся сердце от долгой разлуки.
Неизменно идёт канитель
Горьких сплетен, отчаянья, муки.
Не надежда. - А просто тоска
По кому-то до боли родному.
Безнадёжно - так: в никуда -
Одиночество воет по дому.
Не измена. - Но только прости.
Я вернулась - хотела б остаться!
Только в ставни кричит "отпусти"
Ветер мрачный, больной и несчастный.