Теленовости

Лариса Стрельцова
Конец декабря. Все сменилось  в природе.
На улице дождь - то ль зима, то ль весна,
Сбивается что-то в программе погоды,
И вот преподносит сюрпризы она.

Наверное, к Новому году растает
Оставшийся снег. Все вокруг зацветет,
И птиц прилетит одуревшая стая,
И гнезда построит, птенцов заведет.

Мир перевернулся. Последние сводки
Все больше наводят на вывод такой.
Народ от болезней, обжорства и водки
Теряет рассудок и власть над собой.

А тут - потепленье в глобальных размерах,
Продукты-мутанты,цунами, тайфун...
Где можно спастись? Бьет наводкой по нервам,
Они уже тоньше натянутых струн.

Что нам остается?  Любите друг  друга,
Сплотитесь, прижмитесь друг к другу плечом,
Взгляните на мир без смятенья, испуга.
Мы вместе. А значит, нам все нипочем!