Пять лет

Михаил Демин
Я себе пять лет намерил,
Хватит, в общем, то пожил,
Не до жиру, и не верю,
Но покуда хватит сил.

Пятерик конечно мало,
Пятерня, последний счёт
Видно время уж настало,
уходить  в иной поход.

На последок нам досталось,
Радость позапрошлых лет.
И горбом висит усталость,
Словом мой авторитет.

Ничего не надо впрочем,
И богатства не хочу.
Раздувает ветер к ночи,
Догоревшую свечу.

Теплит свет лампады жизни,
Капли воска сталагмит,
Что ж дотянем ли до тризны?
Разум с сердцем говорит.

И между противоречий,
Время в счёте шестьдесят.
Крепко держится за плечи,
Только ноженьки висят.

Прокатить бы мне старушку,
По дороге столбовой.
Да вчера украли кружку,
Что дала мне мать  с водой.

И минуты междометий,
Затеряет в поле след.
Видно зря прошу я эти,
У судьбы своей пять лет!