Бал победы!

Вацлав Лир Васильев
По натянутым струнам,в визг скользнули смычки.
Отозвались насмешливым хохотом звуки литавр.
Капельмейстер седой,учащает размера скачки.
Тут же голос могильный валторн..Трепетал.

Он хвастливо сказал:-"Я для всех свое слово сдержал.
Дело в музыке все!Я нарочно составил все так!
Подобрал..Что на славу устроится бал!
Не давая задуматься..И стоять господам!"

"Вот Вы слышите вопль Донны Анны,когда Дон Жуан..
Надсмехался над нею.Вот стон командора..
Вот минута..Отелло поверил и заревновал..
Вот молитва последняя,любящей Дездемоны".

Капельмейстер еще,долго перечислял.
Персонажей из опер..Музыкантов великих..
В том кроваво-ужастное,что-то я замечал.
Что они эти звуки..Кого-то убили.

Холод в жилах бежал..Волос дыбом вставал.
Мне,совсем представлялось другое.
Как младенец кричал..Старец горько рыдал..
И как мать,над дитем окровавленным стонет.

Голоса и терзанье,человеческой боли..
Бесконечные гаммы стенаний.
Каждый звук вырывался в нервных судорог горе.
Вам балы..Но не вы побеждали.

Этот страшный оркестр..С ним танцующих сброд..
И глухой говор боли,отчаянья.
Десять тысяч убитых.Груды рук,груды ног.
А зачем была свалка?Не знали.

Этот дикий оркестр и мелькающих пар башмаки.
И удушливый пар от свечного нагара и пота..Взлетал.
По натянутым струнам в визг скоьзили смычки.
Отзывались насмешливым хохотом,звуки литавр.