Многоустый

Леонид Китайник
Слова, обернутые в чувства,
обвитые движеньем тел.
Как будто призрак многоустый
вдоль летних сумерек летел.

И словно памятью обкраден,
и словно будущим томим,
и снова окна на фасаде
светились тускло перед ним.