Ревность - неуверенность в себе

Ирина Скачкова Брызгалова
Ревность - неуверенность в себе,
что ты стал с годами в чём-то слабый.
Кажется - жена не по тебе
или ты устал кичиться славой.

Славой, что ты фору можешь дать
молодым, ещё безусым прЫнцам.
За себя ты можешь постоять,
за жену - убить, идя на принцип!

Говорят - ревнует... но не бьёт,
значит любит, но сказать не может.
Правда, говорят, когда "запьёт"...
даже слишком... он тогда всё сложит.

Что с подругой чешешь языком,
забывая, что он ждёт в постели...
Выглядишь нарядно для НЕГО...
сам он знает для какой всё цели!

Так вот распадается семья...
ревность - разрушитель бытия!

          *  *  *

Ревность, бывает, приходит лавиной...
жаль половину!
Ревность сметает со страшною силой...
как же так, милый?!
Он не откликнется, он здесь - зачинщик,
сам всё состряпал.
В гневе бушует... и плачут детишки...
как же так, папа?!


Вдохновение - Сенсанс <<ревность>>
http://www.stihi.ru/2017/08/13/9300