За Москву! Москва за нами

Владимир Герун
За Москву! Москва за нами

За  святую  российскую  землю
Вы  стояли  у  стен - у  Москвы ,
Эту  вашу  отвагу  приемлю
И  горжусь  я  Россией, сыны !

Не  прошёл, враг,  проклятый  в  столицу,
Хоть  топтал  он  и  много  земель,
Долго  будем  ещё  с  ним  мы  биться,
Выбивая  из  сёл  ,  деревень…

Вражья  сила  ни  где  не  сломила,
Укрепила  и  дух  подняла,
А  потом  уж  война  их  косила,
Вместе  с  нами  в  Берлин  погнала …

Помогли  нам  дороги России
И  морозы  российской  земли,
Партизаны  в  тылу  их  всё  били,
Чтоб  скорее  от  нас  все  ушли…

За  святую  российскую  землю
Вы  стояли  у  стен - у  Москвы ,
Эту  вашу  отвагу  приемлю
И  горжусь  я  Россией, сыны !



Некуда нам отступать, за нами Москва!

Стояли здесь полки - сибиряки,
Враг остановлен под Волоколамском,
Мы ночью брали немцев на штыки,
С гранатами ходили против танков…

Сибиряки теряли вновь сынов,
Сибиряки шли в наступление строем,
Мы земли отбивали у врагов ,
Наш командир Белобородов был героем!

Девятая гвардейская дивизия
Спасла Москву от немцев в сорок первом,
И вот идёт истории ревизия -
Бессмертный полк вновь с нами с каждым нервом…

Вы с нами вновь опять фронтовики,
Вы не дадите нам забыть Победу,
К винтовкам вы примкнули вновь штыки,
Сибиряки, я помню ВАС , в Европу поеду по  Вашему следу…



Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/