Ломоть

Анастази Редина
Углубись в сон, углубись в человека,
Вспомни, что и ты когда-то была не бездушна,
Потребуй.
Потребуй краешек хлеба
У самого бедного и послушного.

Всмотрись в безупречную беспредельность,
Где каждый булыжный камень сулит
Безграничную мощь ,
Но а под камнем
Густая волнуется рожь,
И растёт малиновый куст.

А ты все равно задыхаешься
От  его уст, от закатных лучей,
От вкуса крыжовенных ягод в вареньи,
От портала из радуги,
Прикосновений,
От машины на полной скорости,
От чтения книг по дороге домой,
От состояния полной неопределённости.

Тронь его .
Тронь , он такой земной,
Но такой глубинный.
Углубись в человека. Не бойся.
Совсем не страшно.
Отбирая у милого краешек хлеба,
Отдай ему  ломоть
себя ,
однажды