Скрижаль для страждущего

Ника Лавинина
На землю пришлось мне спуститься,
Душой прорываться сквозь тьму.
И тайно любимым родиться,
И много любить самому.

В толпе быть всегда одиноким –
И кем-то непонятым стать.
Кому-то казаться жестоким,
Кого-то в лицо узнавать.

Быть страждущим в мире довольных,
Молящимся – в доме врага.
Входить, но не ждать хлеба-соли
От нищих и в высших кругах.

Вдруг вспомнив о прошлом украдкой,
Былые долги возвращать.
И горечь покажется сладкой,
И милостью станет прощать.

Последняя исповедь сердца
Замрёт на скрижалях небес.
До судного дня не стереться
Тому, что задумал Творец.

                14.08.1997