Бегут, забыв о знамени

Алим Зелинский
Ис.18:3 Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле!
смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда
загремит труба, слушайте!
    ***
Бегут, забыв о знамени.
Все поле боя – пекло.
Лишь знаменосец раненный,
Святыню держит крепко.

Снаряды рвутся яростно
И выдохлась атака,
Но знаменосцу сладостно
Быть верным до остатка.

Он дорожит экзаменом
И глас сердца тревожит:
«Вернитесь каждый к знамени
И нам Господь поможет!..»

Идет, кипит сражение,
И бой, по сути, главный.
Не знает поражения
Наш Знаменосец славный.
  ***
Фото из Интернета.