За всё осень в ответе

Геомант8
Над озером туман облаком клубится,
По волнам холодок бежит рабью,
На парусах пора осенняя мчится, 
Не измеришь её скорость пядью.
Горлинки всё реже воркуют на крыше,
Всё чаще на траве блестит роса,
Все звуки становятся тише и тише,
Будто сейчас вдруг начнётся гроза.
И осень наполнилась спелым колосом,
От тяжести согнулись ветки груш,
На деревьях видны цветные полосы,
Их наряд манит словно "Мулен Руш".
И в последние деньки резвятся дети,
Их звонкий смех звучит по вечерам,
За всё, что происходит, осень в ответе,
Всё чаще иней дарит по утрам.