Счастливая история одной собаки

Гусь-Выбирусь
я голодная, худая дворняга
хозяева бросили - меня поймали и в клетку
ухо порвано, больная лапа
и желание умереть малолеткой
но придёшь ты, взломаешь закрытые двери
я буду рычать, а ты смело перейдёшь порог
хочешь, чтоб стал твоим домашним зверем?
влажным носом тыкать в плечо и спать у ног?
я ребёнок пустых вольеров!
мне и без тебя хватало потерь!
а ты улыбнёшься, поцелуешь свирепого зверя
и прошепчешь: "ты самый ласковый зверь"
заботой затянешь все мои раны
а я буду выть по ночам, обнажая свои клыки
буду вырываться, но ты упрямо
будешь меня обнимать и кормить с руки
стану играть с тобой в парке в мячик,
лизать твои руки, будить с утра
а если стая диких котов где-нибудь замаячит
я первым делым спасу тебя
будешь гладить меня нежно по шёрстке,
чесать за ухом, петь дураку

и я смогу убежать от тебя на каком-нибудь  перекрёстке
только вот жить без тебя -
уже не смогу