Я купил велосипед

Павел Куншин Лудянин
Я купил велосипед         


Я еще – не старый дед
И купил велосипед,
Чтоб здоровье укрепить.
Ездить – круче, чем ходить,
Чем бегом бежать до цели –
Я теперь сажусь на велик.
Сразу вспомнил детство, юность,
К велогонкам страсть проснулась…

Он имеет классный вид
И душа мне петь велит –
Двадцать с лишним передач
Дарят мне в езде удач;
Въехать в гору, пусть и в мыле
И сказать себе: Не хилый;
И на улицах в движении
Видеть женщин восхищение!

В рюкзачок еду сложу,
Если в сад я путь держу.
Там найду работы нА день,
Урожай везти, ведь, надо.
На рыбалку с поплавочкой
Я успею к клеву точно;
Съездил в лес за земляникой…
Он – помощник мне великий!


Говорит жена: Мой друг,
Стал стройнее ты, супруг,
Покупать пора тандем,
Будем ездить каждый день –
Экономия бюджета
На автобусы при этом.
На педАли! Руль держи!
Сзади я – твой пассажир!