Русская песня

Яна Батищева
Веет хладом бурь-погодушка
Веет во моем саду
Песен не поет соловушка
Зря я у окошка жду.

Гнутся ветки во все стороны
У черемухи моей,
Да под тучей темной вороны
Кличут, где же соловей.

Худо нынче малым пташечкам,
Распустившимся цветам,
Холодно, да тучи страшные
Мчатся вдаль по небесам.