третий глаз из цикла на Озере Белом

Аркадий А Эйдман
фиолетовый огонь
виден только третьим глазом.
мне б открыть его, но как,
если крепко глаз закрыт?

миг проходит и другой,
хочется всего и сразу,
но прошедшие века
усмиряют эту прыть.

фиолетовый цветок
не засохнет, не завянет.
и в один прекрасный миг
глаз окажется открыт.

немигающий зрачок
глянет на волшебный танец,
на открытый вечный мир
в неизвестные миры.
                04.08.2017