Календарь. Плыл месяц август...

Георгий Топчевский
        "Чем счастливее время,
              тем оно короче"
       = Античное изречение =

     По цвету кожи - будто негр,
     Шезлонги, зонтик на лужайке...
     Плыл месяц август, был четверг,
     И зной, как где-то на Ямайке...

     Дышала яблоня листвой,
     Чертили птицы неба просинь.
     Расслаблен летнею жарой,
     Не верил я, что скоро осень...

     Не верил, лишь подозревал,
     Что ныне день с жарою - крайний,
     Ведь август тихо остывал,
     Разлившись негой пасторальной.