Осенняя заморочка

Владимир Штеле
Жёлтых листьев сколько?
Пара.
Завтра будет их штук сто.
Непрактичен он и марок –
Жёлтый цвет,
а делать что?

Ничего,
считать листочки,
Малышню на помощь звать,
Попросить: «Сынки и дочки,
Помогите сосчитать».

Сам-то – ротозей и шляпа,
Сумасшедший городской.
Снова осень, будь ты клята,
Вновь ишачить день-деньской.

Раз, два, три…
Эх, эта осень.
Вот зимою – благодать!
Малышок бежит: «Сто восемь!»
А малышка с плачем: «Пять».

Осень,
снова заморочка.
«Итого» – пишу в тетрадь.
До последнего листочка,
Надо, детки, посчитать.

Не марайте сильно руки,
И поменьше баловства.
Это, детки, для науки!
Так, миллион сто сорок два...