Пусть прошлое умчится далеко...

Любовь Баженова
Проснулась женщина апрельским утром,
Словно подснежник вырос средь снегов.
Ей не нужны сегодня тушь и пудра,
Она прекрасна! Только мир суров:
Её улыбка схожа с лучом солнца,
Душа чиста и помыслы светлы,
Судьбу однажды выпила до донца,
Не осуждай её сегодня ты
За то, что ПРОШЛОЕ её  тревожит,
За то, что НЫНЧЕ так её знобит,
За то, что ЗАВТРАШНЕЕ нет, не сможет,
Всего, что было, просто так забыть.
Оно за нею шлейфом по дорогам,
Которыми она ещё пойдёт.
Ты помоги забыть совсем немного,
Пускай с тобою счастье обретёт.
Не упрекай за все её ошибки,
Они достались вовсе нелегко,
Пусть каждый день начнёт она с улыбки,
А прошлое умчится далеко.