Без грусти

Анфиса Соколова
( фото автора)

Грусть в комочек,гроздь рябины
Весть осеннюю несёт.
И на фоне неба синем,
О прошедших днях поёт.

Блюза сладкая истома
Солнцу вторит в эти дни.
Всё проходит, снова дома:
«В гавань входят корабли».

Не жалеет красок осень,
Скоро красной будет гроздь.
Но коснётся охра строчек,
Так уж в жизни повелось…