Мурка ушла из дома

Жданова Раина
Снегом всё покрыто:
Дома,деревья и кусты.
Огромные сугробы
В три метра высоты.

Накануне вечером
Был сильный снегопад.
Под снежным покрывалом
Машины сладко спят.

И в этот снежный вечер
Ушла Мурка гулять.
Ушла и не вернулась
Уж третий день подряд.

Мурка!МУРКА!Где ты?Где?
Мы искали тебя везде!
Под крылечком тебя нет!
В домике нет тоже!

Где ты бродишь?Где сидишь?
Холодно!Замёрзнешь!
Приходи домой скорей!
Мы откроем тебе дверь!

Постучи в окошко к нам!
Поскреби когтями!
Помяукай!Дай нам знак!
Что с тобою там не так?

Вот и пятый день прошёл,
А тебя всё нету.
Неужели ты замёрзла?
Иль ушла к кому-то?
Сердце бьётся на три части.
Неужели быть несчастью?

Мурка,милая ты наша!
Мы хотим все верить,
Что с тобою всё в порядке.
Ты жива-здорова скоро-скоро
Будешь ты уж дома!