***

Андрей Охман
Вы видели трупа в свои двадцать с лишним,
В глазах нет огня, стал слишком обычным,
Зарос и не брился, стал дряблым и глупым,
Как в кататонии, я впал в полный ступор.

Нет целей прекрасных, нет чудесных стремлений,
Упущены сотни столь важных мгновений,
Уплыли, разбились на миллионы осколков,
От фраз слишком честных, от принципов стойких.

Ах, да, это я не ною, не плачусь,
Поверьте, ведь всё совершенно иначе,
Я всё понимаю, и смерено кладу,
На плаху эпохи шею свою...