Весёлые ребята

Ришат Насыров
      

Гитары – факелами быта –
внесли в сумятицу времён,
чтобы сердца были открыты:
внимали сладкозвучный звон!

Служила песня ноткой истин
в пыли утраченных дорог –
аккорды столь звенели чисто,
как только мог исполнить рок.

Рок утомлённых просветлений
в сияньи Млечного пути –
где каждый музыкант, как гений,
мог душу вынести – внести!

Гитары звон - полночный идол
от двадцати до тридцати:
здесь всякий свою душу видел
звенящей толикой пути.

Взлетали чувства в буйство ночи
и открывался новый мир –
где лживость темени короче
и виден истинный кумир!

Ребят весёлых было, право,
не счесть на сценах бытия?!
«Весёлые ребята, браво!» –
гласили русские края.

Да снисходила мощь усмешки
с небес, внимавших в тишине:
- Достойны рая их потешки!
Ребята бравые - вполне.

…Так от высот им выпал жребий:
нести в заявленную даль
духовность людям на потребу;
звучанье, гнавшее печаль! –

Из уголков привычных быта
прочь отгонялась маета,
чтобы сердца всегда открыто
внимали: что есть – Красота!

                ***
...фото из нета...