Где моря шум и плеск

Кулёв Олег
Где моря шум и плеск,
Волны летящий блеск,
Крик чайки в вышине небес,
Живет украдкой словно бес
В пещере тёмной и сырой,
Юродивый, обиженный судьбой.
Блаженному нет в мире дел,
Быть нищим вот его удел.
На паперти стоит он по утрам
А ближе к вечеру стучится по домам.
И жалобную песенку поёт,
Хозяин добрый хлеба подаёт,
У злого дети оскорбляют,
Плевками от порога прогоняют
И гонят с криками в пыли,
С него лохмотья обрывая
А он и так оборван и в грязи,
В богатстве жалости не знают.
Так и живёт, друзей не признавая,
Помимо черепа того,
Что в мести потайном хранится у него.
Ни ведая, чьей глупой шуткой,
В надежде испугать затеей жуткой,
Подброшен был в жильё к нему.
Ему он рад стал одному
С ним подружился злой порой,
Ведя беседы под луной.
Ему свои мечты вверяет,
С ним у огня он замирает,
Держа в руках перед собой
И  наслаждаясь тишиной.
Лишь только тень его худая,
Безумьем от костра играя,
Бросает блики ужаса во тьму,
Рождая образы грядущего в дыму.
А он дрожащею рукой ласкает,
И нежно к телу прижимает,
В оскале смерти красоту.
Душы ушедшей пустоту.