А гнев его эмоций

Алевтина Перевозникова
А гнев его эмоций ,
В сырой сосновый бор !
Нет хуже ситуаций ,
Ну спорь или не спорь .

И в рот набрав водицы ,
И правда промолчу !
А вон смотрю грибница ,
,,Ах белый гриб,,- шепчу .

А мох тёмно зелёный ,
Сырой слегка хрустит .
А горечь всех ироний ,
Смолою засмолит .

В бору сейчас притихшем ,
Замрёт пробившись луч !
И страх грозы с дождищем ,
Ушёл с угрозой туч !

А он уже смеётся ,
И солнышко в глазах !
Ко мне слегка прижмётся ,
Любовь в его словах !

Грибов полно лукошко !
И радость тоже здесь !
И вот домой окошко !
И мира дар с небес !


Впрочем это может быть и реал ,уйти от негатива в лес  ,а может быть и образ - медитация . Так легче промолчать ,уходя в себя от ссоры , которая постепенно рассеется )) .