284. Был ум у народа

Татьяна Стулова
Где-то ведь "звёзды" талантом блистают,
Скромно, как честные люди, живут.
Где-то жульё "звездуны" развлекают,
Грязные деньги на роскошь гребут.

Где-то безудержно цены взлетают,
Мизер-зарплата и пенсия-грош.
Там аферисты страной управляют,
Ради наживы народ грабят сплошь.

Где-то беднеет народ год от года,
Грош свой последний в руках теребя.
Где-то когда-то был ум у народа,
Подлое рабство мог сбросить с себя.
 
            15.08.2017. С.Т.