Катенька и Софи

Жданова Раина
Не могу без смеха
И радости в груди
Я смотреть на Софи.
Что будет впереди?

Вот Софи резвится,
Бегает за Катей.
Вот хозяина увидев,
Присела у кровати.

Глазками сверкает.
Бантиком тресся,
Лапки вверх подняла:
"Сдаюсь на милость я!"

Катенька одела
Софи шарфик чудный.
Превратилась Софи
В камень изумрудный!

Вдруг Катя прикрикнула,
Пальчиком грозя:
"Почему накакала?
Так делать нельзя!"

Софи испугалась,
На спинку улеглась.
Ножки вверх подняла,
Лежит,не шевелясь.

Смотрит Кате в глазки:
"Мол ,прости меня!
Сама ты виновата!
Не вывела меня!"

Чудное создание!
Радость в дом приносит!
Говорит:"Гав!Гав !",
Если Катя просит.

Катенька прощает
Дурные ей дела,
Потому что СоФИ
КРЕПКО ЛЮБИТ ОНА!