Как большая река

Алексей Царство-Отреченский
Очень жаль что жизнь так коротка,
Хорошо что не бесконечна,
И течёт как большая река,
А в ней ты, маленький человечек.

Был беспечен, потом повзрослел,
Пока плыл, думал - бесконечность,
Тебя ждёт море славных дел
И на том берегу - невеста.

Оказалось - два берега рядом,
Когда пройденный путь позади...
Гаснет вечер, усталость отрадна...
Словно утро опять впереди.