Не знаю, жил ли я сегодня... Деду

Александр Анфилатов
Не знаю, жил ли я сегодня,
Когда в тумане детских лет
Меня спасал от преисподней
Мой исцелитель, милый дед!
Болел простудой. Было жарко,
Он на руках меня носил,
И обтирал все время старкой,
Что б стало больше детских сил.
Он научил меня природу любить,
Как собственный удел.
Он  жить любил среди народа,
Он по -другому не умел…