Уходит лето постепенно

Анфиса Соколова
( фото автора)

Уйду в поля, уйду в леса,
Туда, где дышат мёдом травы.
Где веселей жужжит оса,
Свой домик строя в час усталый.

Небесный купол так высок,
Приют для облаков жемчужных,
И ветра тёплый голосок,
Влечёт в объятья снов пречудных.

Прекрасен августа  наряд,
Тепло продлив сверх всякой меры.
Дожди по - прежнему грустят,
Туманом изменив манеры.

А  летний день, уже недолог,
Но дорог сердцу и душе.
Вот-вот опустит Осень полог,
В свой час, вступив на вираже.