Ненасытная стихира

Татьяна Фортэ
Ненасытная Стихира
Нас глотает днём и ночью.
Лирику или сатиру -
Ей не важно - души в клочья.
Ей всё время интересно,
Что с тобою происходит -
Хитрый ты, или же честный,
Или силы на исходе...
Мысли, в строчки превращаясь,
На экран молочно-белый,
В чёрных буквах извиваясь,
Вязью пишутся несмело,
Но потом всё крепче, круче,
Вырастает твоё зданье,
И из мусорной из кучи
Появляется созданье...
И когда оно готово -
Ты, Стихира, тут-как-тут -
Хам-ням-ням...
И вот уж новый
Мыслям я ищу приют...





15.08.2017г.