Волчья карусель

Борис Апрелов
               "...не тот дурак, кто предаваем,
                а низок тот, кто предаёт".
                Екатерина Хэн Гальперина.

Голова каруселью по кругу
От бесценного дара богов,
Лишь изведал я шалую вьюгу
Несказанно волшебных стихов.

Ты роняешь легко и небрежно
Дивной рифмы изысканный шёлк,
И, внимая стихам, неизбежно
Забываю, что я - битый волк.

Волк, который был предан и брошен,
Пригубивший капкан и стрельбу,
Был флажками не раз огорожен,
Но обрёл поэтессу Судьбу.

Расставаясь со всклоченным прошлым,
Человеком я стану опять.
Правда, вряд ли кисейно хорошим,
Но тебя не способным предать.