Древней пирамид

Наталья Ибраева
Когда сделаешь глупость - пеняй на себя!
Знал бы, где упадешь, подстелил бы соломки.
Однако... дело сделано и переделать нельзя.
И теперь у меня есть своя собака.

Небольшая такая... размером - как кот.
Стати все по породе. Красивая такса.
И она ещё глупая, молодая пока.
Охраняет зачем -то меня от людей и собак...лает звонко.
И с ночёвкой в гостях мне уже не остаться.

И ведь мне говорили: "Не бери, пожалеешь потом!"
Только задним умом сожаления эти - пустые.
А она подойдёт и старательно так
Начинает мне ноги лизать языком...
Ноги вымоет мне, как когда -то Иисусу Мария.

Я тихонечко глажу её. Эта связь длится
С давних времён. И древней пирамид.
И у разных народов об этом есть сказка:
Мыши в доме погрызли зерно...

И вот Кот, чтобы дом от мышей охранять,
К Человеку пришёл.
Чтоб от диких зверей его защищать,
Пришла к Человеку Собака.