Что значит везёт. День везения

Александр Тихонов
Мне с утра везёт сегодня
(Хоть и не был выходной):
На меня не вышла сводня,
Не «наехал» постовой;
Час не мучила икота,
Под машину не попал,
Яму до седьмого пота
Для себя же ж не копал;
Я себе не вышиб зубы,
Даже рёбра не сломал (!),
Целы руки, ноги; трупы
Крыс десятком не таскал.
Не терялись документы,
Куртки, шапки, пять часов,
Не срывал аплодисменты
За отказы тормозов.
Также в транспорте билеты
Пред проверкой не бросал,
Ноги в разные штиблеты
Целый день не «одевал».
За одной зарплатой дважды
Я сегодня не ходил,
Не смеялся встречный каждый,
Рожу что не отскоблил;
И с красавцем унитазом
Не пытались подловить
Два бойца, что под приказом
Были вынуждены бдить;
Не случалось и границы
Лбом отметить на столбах,
В небе не ловил синицы,
Журавля держа в руках;
Вкус не ведал таракана,
Не гулял в дерьме, не спал;
И в ночи от каравана
Средь лесов не отставал:
Так везло сегодня, братцы,
Потому, что день прошёл
Под эгидой тунеядства –
И успех меня нашёл:

«Ничего» – скажу без смеха –
Для меня залог успеха.