Племянник мой был добрый малый...

Андрей Чекмарев
*
Племянник мой был добрый малый.
Когда я при смерти лежал,
Принёс цветок в палату алый,
И кнопку вовремя нажал.

Пришла сестра давленье мерить.
Давленье было ноль на ноль.
Я перестал в иконы верить.
Души моей исчезла боль.

Мне хорошо и мило стало.
Я там, где Пушкин, и Толстой.
Сегодня Анна прилетала.
Жизнь прекратила быть пустой,

какой была, когда любили.
Когда любовь горела в нас.
Сегодня дверь за мной закрыли.
Я не увижу больше вас.

Но я племяннику родному
Сказал, в иной мир уходя, -
«Тебе завещано полдома.
Похорони меня, любя.

Цветы на мраморе излишни.
Ты зря цветы не покупай.
Компот свари из яблок с вишней.
Да перед Богом вспоминай

Того, кто был тебе любезен...»
Племянник мой наказу внял.
«Крест на могиле бесполезен...»
Он крест и с шеи скоро снял...
*