Старое танго

Лариса Дедова
Под звуки тангО
Страдающей скрипки –
Как вечная тема
И жизни урок –
Изломанной нитью
Струится, струится
Любовный напиток
Изысканных строк.               
               
И вместе сплелись               
В томительном танце
Нежная страсть
С роковою судьбой.
И странный рисунок
Прошедших событий
Причудливый свет
Отражает собой.

Под томные вздохи,
Сердечные муки –
Что было, что будет…
Неспешный рассказ.
И тихая грусть
Об ушедшем, но близком,
И горечь о том,
Что здесь и сейчас.

Под звуки тангО
Восторженной скрипки
В душе непременно
Пробудятся вновь
И чистые мысли,
И светлая радость,
Святые надежды,
Мечты и любовь.