о рпп

Радужный Единорог
она берет латте с каким-то сиропом,
я тоже хочу, но не знаю, что выбрать.
названия кофе калейдоскопом
для меня безразличны — всё это цифры.

всё это сахар, калории, граммы...
крутится в мыслях: я так устала,
как всё достало, как всё достало.
числа в подкорке — старые шрамы,

вскрытые раны, кровь из которых
капля за каплей впитается в кожу,
рисуя причудливые узоры
строчек в тетради. мы так не похожи —

я и мое отраженье напротив —
кто она? может быть, кукла с витрины?
не верю, мой образ убог и уродлив,
она же как будто с какой-то картины.

она мне чужая. из зеркала дразнит,
смеется лукаво, мани'т за собою,
но это обман сродни пытке и казни —
я выбираю расстаться с тобою.