О диетах

Алексей Папонов
Что происходит с возрастом?
Изменяются фигуры и лица.
Толстеют щеки, и задница,
 Появляется второй подбородок,
Бока и живот. Вес прибавляется.
Короче становятся стрижки.
А у мужиков покидают излишки
Растительности на голове,
Зато отрастают усы и бороды.
Появляется пивной живот.
Исчезают талии...
И вот! До неузнаваемости
В сравнении с молодостью...
Был высокий кудрявый блондин
И размер одежды 46-48,...
А с годами стоптался,
Раздался и 56-60.
Хорошо если нет одышки,
Но почти у каждого давление.
Другие с годами таят...
Скорее как законсервированные,
Чуть усыхают...
Цвет шевелюры до неузнаваемости
Брюнетка, блондинка, шатенка,
Рыжая или шоколадная,
Хорошо что не разных цветов.
И в ателье: "где будем делать
                Талию?".
В ...На пляже в Анталии..
Сделает массажист,...
Ну и плавание...
И салатный лист....
Баталии за диеты,
    За правильное питание.
А по факту на работах
К стульям прирастают попы.
Компьютеры, с чаем бутерброды.
Печение...и вроде...
От куда лишние килограммы?
Не знаю...А сколько?
Горько за прибавление веса.
Шкалы, весы и подсчёты калорий.
Только двигаться больше надо.
Поменьше мучного и сладкого.
И через месяц , другой, удивитесь.
Появилась талия! Щеки пропали,
Бока...похудел животик и попа.
...Вот вам и результат.
Движение! Только движение!
А не стул, кресло, диван...